Zucchini-Reibekuchen

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 25 Minuten
invikoo Kalorien

466 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

20 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

43 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

20 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

13 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Die Zwiebel schälen.

2

Die Leinsamen in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten quellen lassen, bis ein dickes Gelee entsteht.

3

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

4

In der Zwischenzeit die Zucchini und die Zwiebel in einem Mixer grob pürieren. Alternativ sehr fein raspeln oder klein schneiden und dann in einem feinen Sieb die Flüssigkeit herausdrücken.

5

Die Zucchini- und Zwiebelraspel mit den Haferflocken, dem Mehl und den Leinsamen-Gelee vermischen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern nach Belieben abschmecken.

6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, aus dem Teig Kugeln formen, auf das Backblech geben, platt drücken und für 25-30 Minuten backen.

7

Den Magerquark mit dem Zitronensaft, Walnussöl und der Petersilie in eine Schale geben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Mit 1-2 Esslöffel Mineralwasser wird der Dip cremiger.

8

Die fertigen Reibekuchen mit dem Dip servieren.

Zutaten

Gewürze

Weitere Vegane Rezepte


Rezepte mit 400 bis 500 kcal