Auflauf mit Hackfleisch, Paprika, Tomaten und Rosenkohl
Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 50 Minuten688 kcal
Kalorien
71 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
15 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Rosenkohl für 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Paprika entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten achteln.
Die Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit etwas Öl einpinseln und das Hackfleisch mit den Zwiebel und Knoblauchwürfeln 3 Minuten anbraten. Dabei regelmäßig mit einer Gabel das Hackfleisch zerdrücken und umrühren. Die Paprikastücke dazugeben, bei mittlerer Hitze 2 weitere Minuten anbraten und dabei wieder regelmäßig umrühren.
Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Frischkäse hinzufügen. Alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskatnuss würzen und 3 Minuten köcheln lassen.
Den gegarten Rosenkohl abgießen und zusammen mit der Hackfleisch-Gemüse-Masse in eine Auflaufform geben und die Tomaten darüber verteilen.
Den Mozzarella über dem Auflauf verteilen und diesen für 30 Minuten in den Backofen schieben.
Mozzarella in Scheiben schneiden, auf dem Auflauf verteilen und für 30 Minuten in den Backofen schieben.
Abschließend herausnehmen und nach Bedarf mit Dill garniert servieren.
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