Auflauf mit Hackfleisch, Paprika, Tomaten und Rosenkohl

Arbeitszeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 50 Minuten
invikoo Kalorien

688 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

71 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

24 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

29 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

15 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Rosenkohl für 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Die Paprika entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten achteln.

4

Die Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.

5

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit etwas Öl einpinseln und das Hackfleisch mit den Zwiebel und Knoblauchwürfeln 3 Minuten anbraten. Dabei regelmäßig mit einer Gabel das Hackfleisch zerdrücken und umrühren. Die Paprikastücke dazugeben, bei mittlerer Hitze 2 weitere Minuten anbraten und dabei wieder regelmäßig umrühren.

6

Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Frischkäse hinzufügen. Alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskatnuss würzen und 3 Minuten köcheln lassen.

7

Den gegarten Rosenkohl abgießen und zusammen mit der Hackfleisch-Gemüse-Masse in eine Auflaufform geben und die Tomaten darüber verteilen.

8

Den Mozzarella über dem Auflauf verteilen und diesen für 30 Minuten in den Backofen schieben.

9

Mozzarella in Scheiben schneiden, auf dem Auflauf verteilen und für 30 Minuten in den Backofen schieben.

10

Abschließend herausnehmen und nach Bedarf mit Dill garniert servieren.

Zutaten

Gewürze

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