Crêpe mit Mandarine und Schokocreme

Arbeitszeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 20 Minuten
invikoo Kalorien

466 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

16 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

71 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

10 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

10 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, der Milch und einer Prise Salz in einen Behälter geben und gut verrühren. Anschließend noch ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2

Die Mandarinen schälen und die einzelnen Fruchtstücke heraus trennen.

3

Für die Schokocreme den Kakao mit dem Joghurt, Frischkäse und dem Ahornsirup in eine Schale geben und gut verrühren.

4

Einen Crêpesmaker oder eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein Schuss Öl auf ein Papiertuch geben und die Pfanne oder den Crêpesmaker damit einreiben. Dann den Teig hineingeben, mit einem Teigverteiler verteilen und den Crêpe von jeder Seite 1-2 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

5

Den fertigen Crêpe mit der Schokocreme bestreichen, den Mandarinenstücken belegen und eingeklappt mit den restlichen Mandarinenstücken garniert servieren.

Tipp: Mit etwas Vanille Extrakt bekommt der Teig ein schönes Vanillearoma. Eine Vanilleschote entspricht in etwa der Menge von 1-2 Teelöffeln Vanille Extrakt.

Zutaten

Gewürze

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