Currygemüse mit Blumenkohl, Kichererbsen und Tomaten

Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten
invikoo Kalorien

635 kcal

Kalorien

invikoo Eiweiß

21 g

Eiweiß

invikoo Kohlenhydrate

89 g

Kohlenhydrate

invikoo Fett

16 g

Fett

invikoo Ballaststoffe

17 g

ballaststoffe

Zubereitung

1

Den Reis nach Verpackungsanleitung zubereiten.

2

Die Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

3

Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln.

4

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Kümmelsamen hinzufügen und kurz anbraten.

5

Danach die Knoblauchwürfel und den Ingwer hineingeben und alles goldbraun anbraten.

6

Anschließend die Tomatenwürfel und das Currypulver dazugeben und alles unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.

7

Zuletzt mit dem Garam Masala, Chili- und Kurkumapulver sowie mit Koriander und Salz würzen.

8

Wenn alles zu duften anfängt, die Blumenkohlröschen und Kichererbsen mit der Gemüsebrühe hinzugeben und solange auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Blumenkohlröschen gar sind.

9

Nach Bedarf mit Korianderblättern garnieren und zum Reis servieren.

Zutaten

Gewürze

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