Currygemüse mit Blumenkohl, Kichererbsen und Tomaten
Arbeitszeit: 15 Minuten, Gesamtzeit: 30 Minuten635 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
89 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
17 g
ballaststoffe
Zubereitung
Den Reis nach Verpackungsanleitung zubereiten.
Die Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Kümmelsamen hinzufügen und kurz anbraten.
Danach die Knoblauchwürfel und den Ingwer hineingeben und alles goldbraun anbraten.
Anschließend die Tomatenwürfel und das Currypulver dazugeben und alles unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
Zuletzt mit dem Garam Masala, Chili- und Kurkumapulver sowie mit Koriander und Salz würzen.
Wenn alles zu duften anfängt, die Blumenkohlröschen und Kichererbsen mit der Gemüsebrühe hinzugeben und solange auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Blumenkohlröschen gar sind.
Nach Bedarf mit Korianderblättern garnieren und zum Reis servieren.
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